Admin Admin
Nombre de messages : 91 Date d'inscription : 13/04/2007
| Sujet: Recette n°4 + photos Sam 5 Jan - 14:21 | |
| Dés de porc à l'aigre-doux. Préparation, ° Dans un saladier, délayer la Maïzena avec l'oeuf. Ajoutez la viande taillée en petits cubes, du sel et du poivres; mélangez bien et laissez en attente. ° Émincé l'oignon le les poivrons en lamelles. Faites-les revenir 2 mn à bon feu dans un wok contenant 2 c. à soupe d'huile. Ajoutez ensuite le sucre, le vinaigre, le ketchup et la Maïzena express. Mélangez bien et portez doucement à ébullition. Laissez mijoter. ° Pendant ce temps, faites revenir les dés de porc égouttés, feu vif, dans une grande poêle antiadhésive contenant 2c. à soupe d'huile, jusqu'à ce qu'ils soient dorés ° Ajoutez la viande dans le wok, ainsi que les tranches d'ananas égouttées et coupées en morceaux. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement. ° Servez bien chaud, saupoudré avec les petits oignons frais émincés ( blanc + 2/3 du vert) et accompagné de riz blanc.
Pour 4 personnes, préparation: 10mn, cuisson: 15 mn.
° 600 g de rôti de porc dégraissé ° 1 gros oignon ° 2 poivrons rouge ° 1 boîte de 4 tranches d'ananas au jus ° 20cl de vinaigre ° 200g de sucre semoule ° 8 c. à soupe de ketchup piquant ° 2 c. à soupe de Maïzena expresse ° 4 c. à soupe de Maïzena ° 1 oeuf ° 4 c. à soupe d'huile d'olive ° sel et poivre. | |
|