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Nombre de messages : 91 Date d'inscription : 13/04/2007
| Sujet: Recette N°2 Mer 22 Aoû - 14:06 | |
| Salade aux foies de volaille.Photos ;marcelou° 400g de foies de volaille, 50g de pignons, 1 petite grappe de raisins blanc sans pépins, 1 échalote, 5c. à soupe de vinaigre balsamique, 10c.à soupe d'huile d'olive, salade frisée, roquette, sel et poivre.
Préparation.
Séparez les deux lobes des foies, en supprimant les parties blanches. Émincés finement l'échalote. Lavez et essorez les salades, disposez-les sur les assiettes, ainsi que les grains de raisin. Faites dorer les pignons dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse. Saupoudrez-les sur la salade. Versez 2c. à soupe d'huile dans la poêle et faites-y sauter les foies à bon feu, en mélangeant avec une spatule en bois; ne les faites pas cuire trop longtemps, de façon à ce qu'ils restent rosés à l'intérieur. Salez et poivrez, retirez-les de la poêle et tenez-les au chaud. Faites revenir à leur place l'échalote émincée, sur le feu doux. Après 2 mn, versez le vinaigre et retirez aussitôt la poêle du feu. Grattez bien les sucs et versez dans un petit pot en verre. Ajoutez le restant de l'huile (8c.à soupe), du sel et du poivre, fermez le pot et secouez-les bien. Répartissez les foies sur les assiettes, arrosez d'un peu de vinaigrette et servez aussitôt.
Bonne appétit | |
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