Les Moules aux lardons.
Pour 4 personnes, Cuisson +/- 30mn
° 4kg de moules, 250g de lardons fumés, 2 oignons, 2dl de vin blanc, 1dl de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile d'olive, poivre.
Préparation:
Versez les moules nettoyées dans une grande casserole contenant les oignons émincés.
Arrosez de vin blanc, poivrez et ajoutez le bouquet garni.
Faites chauffer sur le feu vif, en secouant de temps en temps, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Plonger les lardons dans un poêlon d'eau bouillante, égouttez les après 2 mn de cuisson (ceci est indispensable pour que l'ensemble ne soit pas trop salé).
Enlevez les moules de la casseroles, versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez le décanter.
Lavez la casserole et faites-y rissoler les lardons avec 1 c.à soupe d'huile.
Arrosez avec le jus des moules filtré, ajoutez la crème et les moules.
Faite chauffer doucement et rectifiez l'assaisonnement.
Servez bien chaud, avec du pain ou des frites
Bonne appétits